Ингредиенты:
24 куриных ножки
9 ст.л. хорошего мёда
3 ст.л. с верхом горчичного порошка
9-10 зубчиков чеснока( через чеснодавку)
3 апельсина( сок и цедра)
3 некрупных свежих чили( мелко нашинкованых) или немного молотого чили
3 ст.л. уксуса+ 3 ст.л. сухого красного вина
3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1.Промыть ножки( я снимаю шкурку тоже) и просушить бумажным полотенцем.Выложить в противень, тесно друг к другу.
2.Смешать венчиком в миске все остальные ингредиенты , и полить получившимся маринадом ножки. Обтереть маринадом каждую ножку и поставить в холод на 1ч. Перевернуть ножки, и в холодильник на ещё час.
3. Нагреть духовку до 180*С и печь около 30 мин., перевернуть и поставить под гриль на 5-8 мин. до золотисто-коричневого цвета.
4. Достаем из духовки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!