Ингредиенты:
Куриные голени /"барабанные палочки"/ - 700-750 гр /8 шт/
Апельсиновый сок - 200 мл
Горчица - 4-5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 15-20 гр
Коричневый сахар - 1,5 ст.л
Соль, чёрный дроблённый перец.
Способ приготовления:
Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму.
Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190".
Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного сока.
Готовую курицу переложить в серверовочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюльку и уварить до консистенции сиропа. Полить соусом курицу.
Приятного аппетита!