Ингредиенты:
0,5 говядины или баранины,
1 луковица,
1кг небольшиж баклажанов,
5-6 помидоров,
5-6 небольших перцев.
Способ приготовления:
Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).
Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отжать, посолить и прожарить с двух сторон в масле. У перцев и помидоров очистить середину.
Начинить овощи фаршем, залить 0.5ст. воды и поставить до готовности на слабый огонь (около 1ч. до полного выпаривания воды).
При подаче можно полить соусом из кислого молока (можно заменить несладким ёгуртом) с чесноком.
Приятного аппетита!