Ингредиенты:
Как-то Наташа выставляла рецептик с такими-же овощами, только запеченными в духовке и навела меня на мысль, что можно сделать то же самое на мангале. Вот, что получилось.
Возьмем сладкий болгарский перец (у меня был красный, желтый и зеленый).
Несколько больших мясистых помидора.
Кабачок.
Для фарша:
Шейку свиную, где-то полкило.
Луковица.
Зелень.
Яйцо.
Соль, перец.
Способ приготовления:
ПР. Муж спросил: « А что сегодня на ужин?» «Фаршированные овощи!»-ответила ему я. «Опяяяяять овощи.»-заныл он. «Не хочешь, как хочешь» - в ответ я. Разжигаем дровишки в мангале, что бы они превратились в угли. Пока происходит процесс превращения, занимаемся овощами. Вычищаем семечки из перцев, срезаем верхние шляпки у помидоров, вынимаем мякоть, кабачки режем на кружочки, толщиной, примерно, пять сантиметров, вырезаем серединку. Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем яйцо, порезанную зелень, измельченную мякоть помидоров и остатки кабачка, солим, перчим. Наполняем нашим фаршем наши овощи. Возник вопрос, как переворачивать помидоры? Я закрыла помидоры их же шляпками, перевязала ниткой и вопрос решен. В принципе все. Укладываем на решетку фаршированные овощи, переворачивая их время от времени, ждем приготовления. Снимаем нитки с помидоров и……………. «Когда овощи-то твои будут готовы?»- без энтузиазма протянул муж. «А вот они, пожалуйста». И что Вы думаете было? «Вау! Как вкусно! Еще перчик съем! И помидорчик еще хочу!» А говорил овощи не любит.Едим.
Приятного аппетита!