Ингредиенты:
Цыпленок - 2 шт( по 0,5 кг)
Маринад
гранатовый сок – из 1 граната;
сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.;
чеснок – 3 измельчённых зуба;
прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 2-3 шт.;
лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.;
вино красное сухое – 50 г;
соль, сахар – на усмотрение.
Салат:
Помидоры Черри
Перец сладкий
Огрурец свежий
Листья салата
Сыр Мацарелла
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль морская
Способ приготовления:
Берем 2 цыпленка ( у меня были так называемые желтые), маринуем сутки в маринаде.
Складываем в рукав для запекания на 60 минут при температуре 190 С.
В это время делаем салат.
Подаем цыплят с салатом!
Приятного аппетита!