Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 20:55
18-01-2012, 20:55

Тельное

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Тельное


Ингредиенты:
Рыба – 400 г.
Хлеб пшеничный -120 г.
Молоко – 150 г.
Сухари – 100 г.
Лук репчатый – 180 г.
Грибы – 80 г.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сало растительное – 100 г.
Молотый перец, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Приготовить фарш из филе рыбы (любой).
Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб
(без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу.
Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с
порезанным вареным яйцом. Добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.
В жареные грибы можно добавить ложку сметаны.
На разостланное на столе смоченное водой полотенце (или салфетку) положить
порцию котлетной массы и придать ей форму лепешки.
На эту лепешку положить ложку фарша из грибов (ближе к одному краю).
При помощи полотенца сложить лепешку вдвое, чтобы она приняла форму
полумесяца. Края защипать.
Сформированное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях,
и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут.
Подать с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом. 

Тельное

Тельное

Тельное

Тельное

Тельное

Тельное

Тельное


Приятного аппетита!

^