Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
3 стакан муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Снять кастрюлю с огня. Насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варить тесто 2-3 минуты. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
Для начинки смешать творог с сахаром и ванилином.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить небольшое количество творога.
Лепить вареники удобным для вас способом, я воспользовалась способом нашего кулинара nata196277
Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде.
Пока варятся вареники приготовить апельсиновый соус. С одного апельсина натереть седру и выдавить сок. Сок налить в кастрюльку, дать закипеть и всыпать в него сахар и ванилин, дать минутку покипеть. С другого апельсина острым ножом срезать кожуру и нарезать апельсин на кружочки, положить в сок, дать закипеть и снять с огня. К готовому соусу добавить натерую цедру.
Готовые вареники выложить на тарелку, полить соусом и украсить апельсиновыми дольками.
Можно конечно и без соуса, со сметаной или с вареньем, или со сгущенкой.
Приятного аппетита!