Ингредиенты:
Тесто (готовила по рецепту fraut)
Клубника
Сахар
Масло сливочное
Вода
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Тесто я приготовила по рецепту fraut, потому что это прекрасный и универсальный рецепт теста. Из этого теста я готовила: чебуреки, пельмени, вареники. Тесто просто супер!
У меня был 1 кг. клубники, но я использовала меньше, так-как теста у меня осталось от пельменей не много. Клубника у нас очень крупная и не очень сочная, поэтому я её нарезаю мелкими кусочками (на фото видно),слегка присыпаю крахмалом. Раскатываю сочень (как на пельмени, вареники), затем защипываю краешек сочня,чайной ложечкой насыпаю на сочень (внутрь) немного сахара и кладу нарезанную клубнику, защипываю вареник. И так леплю все вареники, пока не закончится тесто или клубника. Ставлю кастрюлю на плиту, когда вода закипит, я добавляю по-чуть-чуть соли и сливочного масла, затем опускаю вареники и, периодически помешивая, варю их 8-10 минут. Пока вареники варятся, я нарезанную клубнику присыпаю сахаром и ставлю в микроволновку минуты на 3, клубника дала сок, сахар растворился,после чего я достаю из микроволновки клубнику и кладу в неё кусочек сливочного масла. Вареники сварились, аккуратно шумовкой я достаю их из кастрюли в глубокую миску и тут же поливаю их сварившейся клубникой с сахаром и маслом (больше масла в вареники я не добавляю).
Вот и всё, кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!