Ингредиенты:
2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр свежих грибов (любs[)
5 картофелин
1/2 курицы
1 сладкий перец
перец, соль, соевый соус, базилик, зелень по вкусу
Для соуса:
100 гр сметаны
мука
сливочное масло
соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, помыть и немного притомить (я подержала 5 минут в мироволновке без воды и масла), разрезать её на 4 части.
2. Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками, перец - соломкой, лук - кольцами, грибы - небольшими кусочками.
3. Курицу вымыть, разделить на куски, посолить, поперчить. Добавить базилик.
4. В противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи (немного присоливаем слои) в любом порядке, у меня было так:
- картофель
- грибы
- кабачки
- помидоры
- перец
- морковь
- лук
- курица
5. Делаем сметанный соус: сметану доводим до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, непрерывно помешивая ложкой. После этого добавляем специи (соль и перец).
6. Заливаем овощи с курицей сметанным соусом и в духовку на 40-60 минут.
Приятного аппетита!