Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:23
23-01-2012, 17:23

Паста со шупальцами кальмаров

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Паста со шупальцами кальмаров


Ингредиенты:
спагетти 10 (6`-8`) – 150 г, у меня "Stella"
вода питьевая – 3 л
соль морская – по вкусу
масло растительное высокотемпературное - а кстати немало. Сначала вылил пару столовых ложек, но - куда там! Спагетти так забирают масло, наверное ещё два раза по столько добавлял
чеснок – пара зубчиков
кальмары (шупальца с головами) – 100 г
петрушка – примерно треть пучка. Мне вновь показалось, что мало, так что можно и увеличить. Кто как любит
перец чёрный
перец чили

Способ приготовления:
Давно приглядывался к щупальцам кальмаров и наконец сегодняшним воскресным утром взял пару голов с таковыми. Небольшие, чистые, милые… Я даже не узнал их имён, просто оставил обоих размораживаться на террасе.
Мой друг, профессиональный повар из Nettuno, Italy вчера долго консультировала (спасибо ей!), как лучше приготовить щупальца кальмаров. И наконец вселила в меня уверенность в собственных силах.
Воду для спагетти подсолил и поставил кипятиться, а сковороду из нержавеющей стали inox 18/10 – нагреваться с хорошим оливковым маслом.
Тем временем нарезал головы кальмаров на отдельные щупальца и удалил тёмные фрагменты, а всё мясо и хрящи оставил. Как показало развитие событий, правильно поступил.
Затем порезал петрушку: листовые части крупнее, стебельки как можно мельче, а также раздробил чеснок плоскостью ножа.
Довёл воду до кипения и выставил кухонный таймер на 10 минут (так проще запомнить), посолил, вбросил спагетти и примерно через 20 секунд размешал. Как учит ara62, всё – теперь они не слепятся и можно о них не беспокоиться.
Одновременно стал обжаривать чеснок, через минуту-полторы вбросил кальмаров и петрушку, поперчил чёрным и чили перцами и жарил примерно минуту при постоянном помешивании. Тем временем спагетти уже сварились до нужного состояния – твёрдые с тончайшей белой серединкой.
Отцеженные спагетти смешал с кальмарами и жарил ещё примерно одну минуту, они вобрали в себя большое количество оливкового масла, которое я дважды поливал.
Перемещённые на тарелку, спагетти выглядели просто празднично. Они действительно состоялись в качестве «ал денте», оставаясь твёрдыми на зубок и в то же время пропитанными превосходным оливковым маслом, ароматизированным чесноком и перцами.
Щупальца кальмаров же, овкусившись отличными добавками, стали вкуснейшим основным компонентом этого прекрасного блюда.
Попробуйте и вы!

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров

Паста со шупальцами кальмаров


Приятного аппетита!

^