Ингредиенты:
2 шт. индюшиные или куриные или утиные ножки (отварные или запеченные или обжаренные),
2 помидора (250 гр.),
150 гр. черных оливок,
200 гр. очищенных креветок,
200 гр. кулинарных сливок,
растительное масло,
черный перец, соль,
1 ст. л. сушеного базилика,
500 гр. любых макаронных изделий
Способ приготовления:
готовые ножки любой птицы которая осталась у нас с праздничного стола, отделяем мясо от кости и нарезаем мясо соломкой, креветки, размораживаем
выкладываем мясо птицы и креветки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минуты 2-3 на среднем нагреве
помидоры моем и мелко нарезаем, кожу с помидора можно удалить, а можно и оставить. С оливок сливаем жидкость
на сковороду к птице и креветкам добавляем помидор, оливки и базилик, солим и добавляем черный перец по вкусу и готовим 3-4 минуты на среднем огне
макаронные изделия не промываем, а слив с них воду выкладываем на хорошо разогретую сковороду без жира и непрерывно помешивая вливаем сливки, прогреваем минуты две
на блюдо выкладываем макаронные изделия сверху кладем птицу с креветками, приятного всем аппетита и исполнения кулинарных желаний в новом году!
Приятного аппетита!