Ингредиенты:
1 курица
2 стакана вареной вермишели
1 стакан соуса ткемали
соль
2 сочные морковки
1 ст. ложка растительного масла
Сливочное масло
Способ приготовления:
Отмываем животное, вытаскиваем остатки потрохов и жира.
Как следует намазываем ткемали внутри и снаружи. Пусть лежит часа три.
Пока курочка маринуется, варим вермишель в подсоленной, сдобренной растительным маслом воде (чтоб не слиплась потом). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (опять же чтоб не слиплась), помещаем внутрь немного сливочного масла, остужаем.
Чистим морковку, делаем на ней продольные ложбинки и режем на "ромашки".
Кладем курочку на спинку на выложенный фольгой и морковными ромашками поддон. Закладываем в курочку вермишель, ближе к отверстию укладываем морковку. Зашиваем.
Обкладываем курочку остатками ромашек, укрываем краями фольги и суем в духовку. Моя курица весила 3 кг, готовилась 2,5 часа.
Достаем, разделываем, вытаскиваем вермишель.
Укладываем вермишель с морковками на блюдо, сверху куски курицы. Едим.
Приятного аппетита!