Ингредиенты:
1 кг филе говядины( у меня был говяжий окорок),
50-100г красного вина,
100г твердого сыра,
примерно столько же майонеза,
соль, перец,
зелень.
Способ приготовления:
Говядинку помыть, обсушить салфеткой, если есть пленка и сухожилия, удалить, порезать на порционные куски, толщиной примерно1-1,5 см, хорошенько отбить.
Мясо посолить, поперчить, добавить вино и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Выложить кусочки мяса на противень, налить чуть-чуть воды( чтобы не пригорело) и в духовку при 200С на 20-25 минут.
Затем достаем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и зеленью. Выключаем газ в духовке и на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Все наше мяско готово. Можем подавать к столу. На гарнир у меня была картошка пюре.
Приятного аппетита!