Ингредиенты:
куринные бедрышки - 1 кг,
картофель -1 кг,
сыр твердый - 150 грамм,
крупная луковица,
зубчик чеснока,
перец черный молотый,
приправа для курицы,
майонез,
масло сливочное.
Способ приготовления:
1.Это блюдо готовится по принципу мяса по-французки. Сначала я готовила с куринных окорочков, но потом пришла к тому, что бедрышки подходят больше, костей меньше и сочнее. Импортные бедрышки не покупаю, вкус не тот, только отечественные.
2. Разрезаю окорочка пополам или на три части, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, мелко порезпнный лук, еще мельче чеснок, перемешиваю и выкладываю на пртивень, обильно смазанный сливочным маслом, по периметру.
3. Ощиенный картофель и порезанный на кругляшки также солю, перчу, добавляю приправу для курицы, вторую часть лука и чеснока. Перемешиваю и заполняю середину противня. Раньше я картофель ложила на дно, а бедрышки на верх и получался очень вкусный картофель и суховатое мясо, которое всю сочность отдало картофелю, поэтому пришла к такому варианту.
4. Ну вот противень заполненный, теперь сверху смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром. В разогретую духовку и минут 40-50 и блюдо готово. Готовность проверяется по картошке, т.к. курица готовится на много быстрее.
Приятного аппетита!