Ингредиенты:
600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
150 гр. бекона
3/4 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
2 яйца
0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
соль, перец
немного масла для жарки
Способ приготовления:
сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне.
бекон мелко нарезать, и жарить так же, как и сосиски. когда вода выпарится - подержать еще немного на огне, чтобы бекон слегка(!!!) поджарился. убрать с огня.
картошку почистить от кожуры.
лук помыть, и мелко нарезать зеленую часть лука.
в глубокой посуде смешать яйца, соль, перец и чеснок. добавить почищенную картошку, и помять толтушкой до однородной массы. добавить сыр и измельченные сосиски. перемешать. добавить лук и бекон, перемешать.
большую тарелку (или досточку) застелить пищевой пленкой. из полученной массы сформировать драники (лепешки), и выложить на тарелку. накрыть все пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
на сковороде растопить масло, и обжарить драники с двух сторон (около 1 мин. с каждой стороны). готово
Приятного аппетита!