Ингредиенты:
700-800г капусты
2 луковицы
2-3 яблока
250мл. яблочного сока
лавровый лист, черный перец
50г слив. масла
100г сметаны
зелень(у меня петрушка)
сосиски
Способ приготовления:
Попался мне на глаза этот довольно простой рецептик. В журнале написоно, что это традиционный баварский рецепт на все случаи жизни.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде растопить масло и обжарить до золотистого цвета лук.
Выложить капусту и тоже слегка обжарить.
В капусту влить яблочный сок, добавить пару лавровых листов и тушить минут 10-15, не накрывая крышкой.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой, добавить к капусте.
Туда же добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.
Нарезать мелко зелень.
Сосиски отварить.
На тарелку выложить капусту, сосиски, посыпать зеленью.
Если мы кушаем сосиски, то только с горчицей!
Приятного аппетита!