Ингредиенты:
100 гр сливочного маргарина
250 мл. ряженки 4%
2,5 ст муки (ст=250 мл)
соль, перец
ДЛЯ смазывания:
аджика домашняя 2 ст.л.
а также:
16 сосисок,
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Маргарин подтопить, влить ряженку , посолить, поперчить и взбить до пышной массы
Подсыпая понемногу муку, замесить эластичное тесто (чтобы не липло к рукам), убрать в "воздушном" пакете в холодильник на 1 час.
Тесто поделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и разрезать на части. Я раскатывала в круг, разрезала на 8 частей. (см.фото)
Смазать аджикой или любым соусом (вами любимым), сосиски с двух концов надрезать на 4 части (получается мини-розочка), завернуть в тесто.
Жарить на сковороде в масле или во фритюре до золотистой корочки.
Выкладывать или на бумажную салфетку или на марлю (как я).
Приятного аппетита!