Ингредиенты:
3-4 средние картофелины
200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
30 г сливочного масла
50 г муки
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
200 мл сливок/ можно молока
1/2 луковицы
сушенная зелень
чеснок
перец
соль
150 г вашего любимого сыра
Способ приготовления:
картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.
Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.
К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу
(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; мелко-порезанный чеснок;)
Даем соусу закипеть, после уменьшаем огонь и готовим до загустения (консистенция нежирной сметаны)
Выкладываем картошку в горшочки, заливаем грибным соусом, засыпаем тертым сыром
Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут
Приятного аппетита!