Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом:
600 г. свинины
соль
перец
растительное масло для жарки.
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл. сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец.
Приготовление блюда мясо с грибным соусом:
Грибочки замочить в воде, (нарезанные грибочки размокают за 30 мин., а крупные и целые стоит замочить на ночь) они обязаны стать мягкими. После проварить около 10 мин., охладить.
Лук и грибочки разрезать довольно мелкими кубиками. Мясо нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Сковородку намазать растительным маслом и подогреть. Положить мясо и обжаривать на небольшом огне несколько мин., перевернуть и поджарить с другого бока.
На небольшой сковородке, пока готовится мясо, надо сделать соус. Лук и грибочки поджарить до прозрачности и мягкости лука, посыпать солью и перцем. Крахмал растворить в сливках и залить в сковородку к грибам. Готовим соус до густоты массы. Мясо обливаем приготовленным соусом.