Ингредиенты:
Ребрышки ягнячьи - ленточки две-три.
2 крупные морковки
3 крупные луковицы
1 пакет майонеза
300 г твердого сыра
соль, перец
0,5 л столового уксуса любого + 1 л воды
Способ приготовления:
Кладем ребра в воду с уксусом примерно на 1,5 - 2 часа.
Лук режем на полукружочки, морковь как заблагопрассудится, лично я ромашками.
Поддон смазываем маслом, укладываем лук, на него морковь. Сверху в 1 ряд ребра. Посыпаем солью и перцем, поливаем майонезом.
Сверху снова лук и морковь.
Затем снова ребра. Соль, перец, майонез.
Льем в поддон полтора-два половника смеси уксуса с водой, в котором мариновалось мясо.
Сверху щедро засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 250 градусов примерно на час. Первые полчаса под фольгой, потом без нее.
Приятного аппетита!