Информация к новости
  • Просмотров: 232
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:34
25-01-2012, 19:34

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Подчеревок свиной, жареный с грибами


Ингредиенты:
подчеревок свиной парной – около 800 г, столько купил
масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2-3 столовых ложки. Я использовал рисовое и для жарки, и для маринада. Ещё для маринада:
смесь специй Tandoori Masala (состав в Дополнительной информации) – примерно 1 столовую ложку
сок лимонный – около 2-х столовых ложек
соус соевый светлый – по вкусу
чеснок сублимированный - ? чайной ложки
мускатный орех молотый – около ? чайной ложки. Несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для усиления «правильного» аромата
майоран сухой – следы. Отделил половину замаринованного мяса для жарки, добавив ещё:
грибы шампиньоны свежие – около 300 г
перец красный острый домашний сорта «Привет горячий» – не жалея. Ни его, ни себя
йогурт из коровьего молока 3,6% - три столовых ложки. Для приправы и украшения блюда:
стандартная зелень
салат листовой
тархун (эстрагон) свежий

Способ приготовления:
Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
День и ночь – сутки прочь. К исходу суток порезал грибы, заправил их домашними сухими перчиками и поместил в волну на максимальный режим для конкретной тепловой обработки, а тем временем…
…выложил половину замаринованного мяса под крышку смазанного маслом сотейника, установленного на хорошем огне. Оно поджарилось быстро, добавил подошедшие шампиньоны, йогурт, размешал и уменьшил огонь постоять-побурлить.
На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу. Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.
Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным.

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами


Приятного аппетита!

^