Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:47
25-01-2012, 19:47

"Осенняя трилогия"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"Осенняя трилогия"


Ингредиенты:
Ой, чтобы что-то не забыть, надо сконцентрироваться...
Главное, это хороший кусочек мяса, выбирайте, что вы любите, но что бы было немного жира (без жира всё равно не будет вкусно!). Где-то по 2 отбивных на брата...
Картофель (по аппетиту)
Грибы (я брала лесные смешанные замороженные) 500-700 г. Шампиньоны не подходят, не тот вкус! Годятся и сухие, но их надо предварительно замочить, отварить, порезать... а дальше по рецепту. Что касается свежих, то у нас это оченно-о-о дорогое удовольствие, и я на соус не стала бы переводить...
Ну и джентльменский набор: лук, чеснок, паприка (в данном случае зелёная), острый перчик, зелень (я брала свежую), соль, перец и бульонная приправка.
Соевый соус
1 белок и минеральная вода с газом
Подсол. масло без запаха для жарки и слив. масло для заправки
10-15 грецких орехов (ядра)
Панировочные сухари
Ой, если что забыла, дополню в рецепте.

Способ приготовления:
Блюдо так назвала, потому что продукты в основном "осеннего набора", хотя нонеча не то что давеча - можно приготовить из этих продуктов в любое время года... Но я нахожу это название романтичным, пусть будет...
Готовить начинаем накануне. Вечером порежем мясо на отбивные и отобьём (для удобства мясо отбить под пищевой плёнкой). Сложить в 2 слоя, хорошенько побрызгав соевым соусом. Посудину закрытъ и поместить в холодильник на ночь.
Далее готовите продукты к переработке:
Грибы промываете и даёте воде стечь.
Перец, лук, чеснок и зелень моете, чистите и мелко нарезаете.
Орехи колите и измельчаете (я их поместила в мешок для заморозки - он прочный - и подавила скалкой), смешиваете с панировочными сухарями (не использовать муку для панировки - ни в коем разе!)
Картофель чистите и большие картофелины перерезaете пополам.
Белок слегка взбиваете (не до пены!) с минеральной водой.
Итак, всё готово! Теперь священнодействуете:
В казанке или глубокой сковородке разогреваете подсол. масло, обжариваете луковицу и пару долек чеснока, добавляете грибы и тушите, слегка приоткрыв крышку, пока жидкость почти (!) не выпарится, если грибы готовы, но блюдо жидкое, можно прибавить чуток муки. В конце солите и приправляете всем, что вы нарубили - щепотка перца сладкого, острого (это по вкусу! Я не жалела, люблю острое), зелень и чеснок. Всё это ждёт "сородичей" под крышкой.
Картофель тем часом залит холодной водой, доведён до кипения и варится. Когда картофель готов, воду слить, в кастрюле распустить слив. масло, положить картофель и приправить: бульонная приправка и то же, что к грибам. Пару раз встряхнуть.
Мясо хорошенько "купаем" в белке, потом хорошенько "вываливаем" в панировке и - на хорошо разогретое подсол. масло - жарим с двух сторон. При этом следить, чтоб огонь был достаточен, но не очень большой (а то грибы сгорят!), когда с двух сторон будет корочка, первую порцию вынимаем и обжариваем следующую... Затем мяско всё аккуратненько распределяем в сковородке, добавляем слив. масло, вытекший мясной сок и приправки (смотри выше у грибов!), на малом огне под крышкой доводим до кондиции.
Я думаю излишне говорить, что всё готовится одновременно (или почти - у меня получилось).
Сервируем по паре отбивных с картофелем (вволю) и грибным соусом. Для фанатов здорового питания рекомендую зелёный листовой салат (упаси Бог использовать майонез!)
Ешьте на здоровье!

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"

"Осенняя трилогия"


Приятного аппетита!

^