Ингредиенты:
Картофель
Лук
Капуста (свежая или квашеная)
Морковь
Свёкла
Соль. перец, чеснок, травки - укроп и петрушка, кроме того паприка и острый перчик (по вкусу)
Немного сахара
Томатная паста
Способ приготовления:
Итак, рецепт я позаимствовала, название придумала сама, исходя из того что сам автор заявил, что этот борщик как бы сочетает в себе элементы борща и французского лукового супа (т.е. попытка соединить ежа и "трепетную лань" - используется невероятное количество лука), кстати попытка очень удачная: сегодня приготовила это блюдо - так вкусно, необычно, хотя и продукты привычные и простые... Попробуйте - это песня! Даже тем, кто не любит лука, рекомендую, он совсем не чувствуется, а вкус обалденный.
Готовится очень просто...
В кастрюльке закипятить воду (сколько, решаете сами, т.е. исходя из расчёта порций).
Помыть и очистить картофель, одну картофелину оставить целой, остальные порезать. Очистить одну луковицу и мелко порезать. Опуститъ в кипящую воду. Варить около 15-20 мин.
Капусту мелко порезать (я брала квашеную - так вкуснее), но можно и свежую или пополам... Очистить и порезать одну луковицу. Всё в кастрюлю и варить ещё 15 мин.
Тем часом чистите и трёте 1 морковь и одну свёклу. Чистите и мелко режете 2 луковицы. Обжариваете на подс. масле без запаха морковь с луком (1 шт.), когда всё поджарится, добавить немного слив. масла, сахару и томатную пасту (несколько стол. ложек - по вкусу).
Отдельно (!) обжариваете свёклу.
Теперь вынуть целую картофелину и подавить вилкой.
В борщ отправить свёклу и луковицу (её вы не обжаривали, она ждала своего часа!), кипятите 5-10 мин.
Затем добаввляете поджарку, солите, перчите и прочие действа по улучшению вкуса... Варить ещё 3-5 мин.
И в конце "под крышку" (т.е. не кипятя) я добавила мелко рубленную зелень, пару зубчиков чеснока (крупно порубить), острый перчик и зеленый сладкий перец мелкими кубиками.
Подать естессно со сметаной!
Поверьте, это вкусно!
Приятного аппетита!