Ингредиенты:
Тушки окуней
Лук
Морковь
Майонез
Томатная паста
Соль, приправы по вкусу
Украшения из картофеля:
Картофель
Молоко
1 Яйцо
Способ приготовления:
Окуней потрашим и замачиваем в молоке на 1 час. Затем промываем тушки окуней, солим, перчим (добавляем приправы по вкусу) и оставляем рыбу ещё на 30 минут.
Затем укладываем рыбу в фольгу (каждую тушку отдельно), сверху посупаем мелко измельченным луком и тёртой морковью, поливаем майонезом и томатной пастой. (Можно добавить жидкий дым)
Плотно закрываем фальгу и ставим рыбу в разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовим цветочки из картофеля: картофель отвариваем с добавлением любимой приправы. Готовим пюре с добавлением молока и 1 яйца. Взбиваем пюре венчиком, выкладываем в кондитерский шприц и выдавливаем цветочки на противень. Запекаем в духовке 20 минут.
Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем и...
Приятного аппетита!