Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:17
25-01-2012, 20:17

"Рыбный день" (окунь)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


"Рыбный день" (окунь)


Ингредиенты:
Тушки окуней
Лук
Морковь
Майонез
Томатная паста
Соль, приправы по вкусу
Украшения из картофеля:
Картофель
Молоко
1 Яйцо

Способ приготовления:
Окуней потрашим и замачиваем в молоке на 1 час. Затем промываем тушки окуней, солим, перчим (добавляем приправы по вкусу) и оставляем рыбу ещё на 30 минут.
Затем укладываем рыбу в фольгу (каждую тушку отдельно), сверху посупаем мелко измельченным луком и тёртой морковью, поливаем майонезом и томатной пастой. (Можно добавить жидкий дым)
Плотно закрываем фальгу и ставим рыбу в разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовим цветочки из картофеля: картофель отвариваем с добавлением любимой приправы. Готовим пюре с добавлением молока и 1 яйца. Взбиваем пюре венчиком, выкладываем в кондитерский шприц и выдавливаем цветочки на противень. Запекаем в духовке 20 минут.
Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем и... 

"Рыбный день" (окунь)

"Рыбный день" (окунь)

"Рыбный день" (окунь)

"Рыбный день" (окунь)

"Рыбный день" (окунь)

"Рыбный день" (окунь)

"Рыбный день" (окунь)


Приятного аппетита!

^