Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:20
25-01-2012, 20:20

"Свичкова на сметане"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"Свичкова на сметане"


Ингредиенты:
Для соуса:

копченое сало (копченый шпиг),

лук репчатый,

корень петрушки,

морковь,

корень сельдерея,

имбирь.
Специи:

перец черный молотый,

лавровый лист,

душистый горошек.
Мясо:

говяжья вырезка или любая другая мышечная говядина (не старая!!!), порезанная на тонкие пластики.

Способ приготовления:
Овощи для соуса и копченое сало(фото 1)В кастрюле с толстым дном порезанные на крупные кубики овощи обжариваем на кубиках копченого сала... Здесь только одна деталь - сначала немного обжариваем кубики сала, добавляем лук, чуть позже -морковку, чтобы она "пустила" свой цвет...а еще чуть позже - все остальные овощи...(фото 2)Теперь добавим немного мясного бульона (чтобы покрыл овощи) и тушим до мягкости овощей (бульон не должен быть жирным, концентрированным - такой обычный бульончик...можно даже слабенький куриный)(фото 3). Мясо на "свичковоу"...в идеале это говяжья вырезка, но вполне подходит говядина (практически любая, но не старая!!!), порезанная та тонкие пластики...Мясо обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла для жарки (т.е. очищенного, которое не горит)))) Вынимаем мясо из сковородки так, чтобы остатки масла, по возможности, с него стекли....(фото 4). Обжаренное мясо откладываем в посуду, в которой сохранится тепло...(фото 5).Обжаренное мясо добавляем к овощам и продолжаем тушить (фото 6). Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, где оно тушилось вместе с овощами, и снова откладываем в посуду, в которой сохраняется тепло...Взбиваем миксером (насадкой для соусов) овощи и кусочки сала в бульоне после того, как вынимаем из него мясо....т.е., попросту говоря, делаем соус.Соус после миксера - это еще не все...:). Добавляем в соус сливки, мясной бульон и немного загущиваем мукой. Все это добавляем, когда кастрюля находится на плите...соус варим на слабом огне и постоянно помешиваем...Ну, вот...теперь соус уже готов!Мясо погружаем в готовый соус и и еще некоторое время тушим, в общем-то, только для взаимопроникновения вкусов мяса и соуса...(фото 7).А это готовое блюдо..."свичкова на сметане"...по чешскому рецепту, раз 100 мной опробованному, с результатом, проверенным на местных "экспертах"...:))) Скажу честно, им нравится!!! :)))(фото 8).

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"

"Свичкова на сметане"


Приятного аппетита!

^