Ингредиенты:
Говядина (филейная часть)
Соль
Перец молотый
Перц горошком
Перец душистый
Морковь
Сельдерей
Петрушка (корень)
Лук
Лавровый лист
1 куб.говяжего бульона
Кусочек сл.масла
Сало
Вода
1-2 ст.л. муки
250 мл. сливок
Способ приготовления:
Мясо посолить, порерчит, добавить овощи и поставить в холод на пару часов (можно на ночь).
Добавить воду (на 1-2 см. над мясом), кусочек масла, сало, бульон и варить до готовности.
Мясо вынуть и порезать на порционные кусочки.
Для соуса:
Бульон процедить.
Овощи размять (можно протереть через сито) и соединить с бельоном.
Муку размешать со сливками (чтобы небыло комочков) и ввести в бульон, довести до кипения.
Досолить по вкусу.
В готовый соус положить кусочки мяса и дать закипеть 1-2 мин.
На гарнир можно подать кнедлики или отварной картофель. Сверху положить варенье из брусники (или красной смородины)
Приятного аппетита!