Ингредиенты:
2 щедрых луковицы
грамм 100 копченой свиной грудинки
200 грамм сезонных грибов
порошок из сухих грибов, щепотка
гречка, 1,5 стакана
растительное масло дл жарки
Способ приготовления:
Гречка – пожалуй, самая полезная из круп и потому ценна и любима. Сегодня у нас не просто сваренная гречневая крупа, а «боярская гречка».
Приступаем. 2 щедрых луковицы режем мелко и обжариваем на сливочном масле. К ним добавляем грамм 100 копченой свиной грудинки, порезанной длинными полосочками. 200 грамм сезонных грибов (у меня это шампиньоны, но если у вас есть замороженные с осени или сушеные, то лучше они, канешна) мелко рубим и отправляем к луку и грудинке, присаливаем и присыпаем порошком из сухих грибов для аромата. Тушим до полуготовности. Гречку промываем, даем стечь, и смешиваем с заправкой. Теперь берем горшочки для запекания. Распределяем гречневую смесь по горшочкам. Доливаем в горшочки воды из расчета: на 1 часть гречки 2 части воды. Накрываем горшочки крышечками, ставим в духовку. Готовим час.
Приятного аппетита!