Ингредиенты:
750 гр говяжьего фарша
4 баклажана
5-6 штук зеленого острого перца
3 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
полпучка петрушки
1 бульонный мясной кубик
1 столовая ложка томатной пасты
Приправы:
соль, чёрный перец; тмин, суммак (молотый барбарис), тимьян (по 1 чайной ложки)
Подсолнечное масло для фритюра
Способ приготовления:
Готовим фарш: луковицу и чеснок натереть на терке, добавить к фаршу. Мелко порезать петрушку, добавить. Добавить все приправы, хорошо вымешать фарш и отбить его, бросая об стол несколько раз. Уложить фарш в посуду для духовки, распределяя его руками в толщину примерно 1,5 см.
Баклажаны помыть, очистить полосками, нарезать кольцами. Оставить на 15 минут в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Слить воду, обсушить. Обжаривать баклажаны в раскаленном масле до коричневости, вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На фарш выложить баклажаны.
Помидоры порезать кольцами, перец порезать на 2-3 части. Выложить сверху на баклажаны.
В горячей воде растворить бульонный кубик и 1 столовую ложку томатной пасты, немного посолить. Залить бульоном блюдо, так чтобы вода чуть покрывала.
Выпекать в духовке при 180 градусах до половины выпаривания бульона. При подаче порезать. Как вариант можно ещё сверху порезать картофель и уложить его между баклажанами и помидорами.
Приятного аппетита!