Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 17:54
26-01-2012, 17:54

Кутабы с мясом быстрые

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Кутабы с мясом быстрые


Ингредиенты:
0,5 кг баранины,

1 большая луковица,

около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25см.

Способ приготовления:
Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.
А я хочу представить быстрые гутабы, но ничуть не менее вкусные.
Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук , из которых готовится фарш, солится и перчится. А также готовые небольшие тонкие лаваши. Они обычно бывают прожарены лишь с одной стороны, вот на эту сторону надо выложить тонким слоем фарш и сложить вдвое. Затем их складывают друг на друга для размягчения, а жарить начинают с нижних наиболее размякших.
Некоторые жарят гутабы на масла, а я без него на тефалевой сковороде. Если мясо жирное , то они и без масла получаются вкусными. При желании готовые гутабы можно смазать небольшим кол-вом масла по вкусу( я люблю сливочное). Подают их посыпав сумахом.

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые

Кутабы с мясом быстрые


Приятного аппетита!

^