Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 19:31
16-01-2012, 19:31

То ли плов, то ли ризотто?

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


То ли плов, то ли ризотто?


Ингредиенты:
Рис круглозерный - 1 стакан
Грудка куриная (филе)- 3 шт
Лук крупный репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные) - 300 гр
Зелень (петрушка, лучок, укропчик) сколько не жалко
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Люблю, чтобы всё готовилось быстро... Раз, раз, всё порезал, сложил и наблюдай! Поэтому довольно часто готовлю такого плана блюда, времени на подготовку минимум, а получается вкусно и сытно...
Филе курицы порезать мелко и обжарить на растительном масле минут 5, на сильном огне, а можно и без растительного масла, переложить в кастрюльку.
Лук полуколечками, морковку на тёрке, шампиньоны обжарить на растительном масле до "золочения", тоже в кастрюльку.
Рис промыть, в кастрюльку
Все ингредиенты собраны в кастрюльке, их перемешать, залить кипяченой водой чтобы покрыло до их уровня, можно на 1 см выше, посолить, поставить на медленный огонь, чтобы томилось.
Блюдо готово, когда будет готов рис, минут через 20-30, в процессе варки можно перемешать ингредиенты пару раз, но последние 10 минут не стоит, в самом конце добавить мелко порубленную зелень.
Подавать со свежим огурчиком, можно со сметаной и посыпать сладкой паприкой.

То ли плов, то ли ризотто?

То ли плов, то ли ризотто?

То ли плов, то ли ризотто?

То ли плов, то ли ризотто?


Приятного аппетита!

^