Ингредиенты:
картофель свежий - 2 внушительных клубня
специи Kotanyi для картофеля "Америка" - половина пакетика
масло рисовое - 30 г
масло грецкого ореха - совсем немного
Способ приготовления:
Не всем нравится неочищенный картофель, а вот мне очень. Тщательно вымыл клубни, вырезал повреждённые части, располовинил вдоль, затем каждую дольку расчленил опять и нарезал фантазийно-острыми ломтями.
В любимой салатнице размешал со специями и рисовым маслом, овкусил маслом грецкого ореха.
Сложил в пакет для запекания, который поместил в подходящем тефлоновом лотке в нагретую до 200С духовку.
Через примерно 30 минут разрезал пакет и выпарил содержимое прямо в духовке в течение примерно ещё 5 минут.
Получилось конечно не фри, а что-то типа картофеля "По-вёшенски", как-нибудь выставлю его, наверное.
Овкусил соусом Ranch по недавнему своему рецепту.
Даже не верилось, что и второе сегодняшнее блюдо понравится жене (мне-то очень понравилось), но именно так и произошло. Пусть понравится и вам!
Приятного аппетита!