Ингредиенты:
минтай 5-6шт
лук 2шт
лимон 1шт
апельсин 1шт
чеснок 3зуб.
масло слив.
хлебные крошки
яйцо 3шт.
мускат.орех на кон.ножа
душистый перец
сыр 100-200г
соль морская
перец черный мол.
Способ приготовления:
Минтай я обычно готовлю просто,обвалял в муке,яйце,поджарил.А тут захотелось устроить рыбке ПРАЗДНИК!!!
Итак,приступим:
Рыбку помыли,почистили и уложили в посудину.К рыбке добавили порезанный лук,сок лимона,сок апельсина,мускатный орех,посолили,поперчили,поставили в холод на 2-3 часа.
Время прошло,достали минтай из балдежного маринада,окунули в яйцо и хлебные крошки.На плите ждет сковородка,поджарили с двух сторон по 2-3 мин.
У нас остался от маринада лук,разогрели слив.масло и туда киданули лучок,чесночек,душ.перец,потушили минут 3-4 вылили оставшийся сок(2мин)Соус готов!
Теперь на рыбку положили соус,накрыли крышкой,на медленный огонь(15 минут)за 2-3 минутки посыпали тертым сыром.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!