Ингредиенты:
ножки свин. 4шт.
лук 2шт.
соль
перец чер.мол.
чеснок 4зуб.
гвоздика 3-4шт.
перец душ. 3-4шт.
майоран
орегано
пиво светлое 0.250
овощи:
кабачок 1шт.
баклажан 1шт.
цуккини 1шт.
лук порей
перец болг.1шт.
морковь 1шт.
помидоры 2-3шт.
чили
мускат.орех на кон.ножа
зелень
масло оливк.
Способ приготовления:
Свиные лапки готовлю часто,т.к. любим.Захотелось поделиться еще одним вариантом!
Итак,приступим:
Св.ножки помыли,почистили,натерли солью,перцем, положили в казанок.Добавили чеснок,гвоздику,перец душ.,майоран,орегано,лук.Ножки залили водой и поставили в духовку на 2.5-3часа.Затем добавить светлое пиво и еще на 10минут.
Ножки достали из бульона,вот тут очень трудно удержаться,меня поймут любители ножек.Я не удержалась!Получились классные и ароматные лапки!!!
Это не все!Дальше.....
Лук порей порезали и поджарили минутки 2,добавили морковь,перец,еще минут 5.Баклажан,цуккини,кабачок порезали брусочками и к овощам на сковородку,накрыли крышкой,тушим 10-15мин.
Помидорки окатили кипятком,почистили,потерли на терке.Добавили к овощам,туда же соль,чили(на любителя)мускатн.орех, накрыли крышкой. 5 минут и все готово!
Теперь лапку кладем на тарелочку,а сверху туш.овощи.Можно посыпать зеленью.У меня ее не оказалось:(Можно заменить рюмочкой!!!
Приятного аппетита!