Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 22:44
26-01-2012, 22:44

"Пальчики" из свинины по-советски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


"Пальчики" из свинины по-советски


Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 500 гр.
Сало свежее - 100 гр.
Чеснок - 4 зубочка
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.

"Пальчики" из свинины по-советски

"Пальчики" из свинины по-советски

"Пальчики" из свинины по-советски

"Пальчики" из свинины по-советски

"Пальчики" из свинины по-советски


Приятного аппетита!

^