Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 500 гр.
Сало свежее - 100 гр.
Чеснок - 4 зубочка
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.
Приятного аппетита!