Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:33
1-02-2012, 01:33

Киббе "по-иордански"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Киббе по иордански


Ингредиенты:
2 стакана бургуль(мелкий булгур)
400 грамм мелкий фарш(телятина)
2 луковицы
1 ст.л оливковое масло
соль,кумин,корица по вкусу.
Начинка
фарш любой 500 гр
лук 2 шт
орешки кедровые 100 гр
Соль, перец, корица, кумин(порошок зира), мускатный орех порошок, кари,сушёный барбарис ягодки,паприка сладкая - по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Бургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+корицу по вкусу+1 ст.л оливкого масла,хорошенько перемешать. Тесто должно получится вязкое, но не липкое.
Начинка:
Сначало жарю лук(мелко порезаный),потом фарш+специи.Отдельно жарю орешки и добавляю в фарш.
Затем смачиваю руки водичкой,делю бургуль на маленькие шарики,делаю отверстие,покручиваю по кругу так чтобы стенки были тоненькие и начиняю фаршем,делаю в форме лимончиков.
Затем жарю в масле до золотистого цвета.
А так же делаю такие же киббе в иогуртовом соусе:
1 кг йогурта- + 300 гр густой сметаны + 2 столовая ложка крахмала +вода или бульон примерно 3-4 стакана.Все игридиенты взбить в миксере,поставить на газ закипятить,добавить специи кумин 1 ч.л+куркум 0,5 чайной ложечки+мускатный орех молотый 1 ч.л ложку+сухой кориандр 1 ч.л, базилик сухой 1 ст.л,соли или овощной кубик, как закипит,положить в бульон киббе(предварительно пожареные) и проварить на медленом огне 10-15 минут.Посыпать зеленью и кушать.
П.С. если готовить киббе с иогуртовым соусом, то нужно не зажаривать их сильно,слегка чтоб только корочка взялась!

Киббе по иордански

Киббе по иордански

Киббе по иордански

Киббе по иордански

Киббе по иордански

Киббе по иордански


Приятного аппетита!

^