Ингредиенты:
Куриные бедрышки 6 шт
куриные ножки 3 шт.
чернослив(у меня был с косточками) 250-300 гр.
чеснок 4 крупных зубчика
майонез 100гр
горчица 2 чайные ложки
соль, черный перец(молотый)
лавровый лист 3 шт.
укроп, базилик
гвоздика и душистый перец горошком по 3 шт.
вино красное 100 гр.
сметана 100 гр.
Способ приготовления:
Бедрышки отделить о косточек, из ножек отделить 1 косточку(та которая ближе к тушке курицы). При этом не повредив целостночти шкурки. Перемешиваем мясо с солью, молотым перцем, горчицей и 70 гр майонеза. Оставляем в холодильнике на час.
Чернослив я замочила в кипятке до разбухания, а потом мелко нарезала. Чеснок тоже мелко нарезала, у меня еще было 3 грецких орешка, которые я также мелко накромсала и добавила к начинке.
Промаринованые кусочки я еще легонько отбила, накрыв пленкой(чтоб курочка осталась сочной). В эти кусочки положила по ложичке начинки, смешаной с остатками майонеза, и свернула рулетиком. Сверху замотала ниткой(я ее даже не завязывала, а просто намотала и рулетики не разматывались).
Потом, я их поджарила на расколенной сковороде до золотистой корочки, сложила в сотейник. Туда добавила лавр. лист, душистый перец, гвоздику, все это залила вином и сметаной, смешаной с мелко нарезаной зеленью. Накрыла крышкой и в духовку на 50 минут при 180-200 С. Запах на этаже стоял - не передать. Рулетики получились такие ароматные, очень мягенькие , а о вкусе я вообще не говорю :)
Приятного аппетита!