Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 19:41
27-01-2012, 19:41

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени


Ингредиенты:
Свежие шампиньоны-250 грамм
Сок 1/2 лимона
Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка
Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл
Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Мускат-1 щепотка
Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
Для мяса:
Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
Оливковое масло-2 стол.ложки
Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм

Способ приготовления:
Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке
Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком
Лук порезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить
На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны
Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)
Грибную массу посолить,поперчить,добавить мускат и "связать" мукой или панировачными сухарями
Шницели из индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем,щедро)
Разогреть на сковородке оливковое масло и,не убавляя огня,обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко,просто даём "огню мясо поцеловать" и всё.Просто чтобы румянец у мяса появился
Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму
Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу
Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев,можно использовать панировачные сухари,они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)
Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина
Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать,чтобы мясо не получилось сухое)
Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой,луком и чесноком (и немного карри).

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени


Приятного аппетита!

^