Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и костей-4 половинки по 100-120 грамм
Соль,свежемолотый чёрный перец
Сельдерей-100 грамм,почистить и порезать мелкими кубиками
Репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
Оливковое масло-2 стол.ложки
Грецкие орехи-25 грамм,мелко порубить
Небольшое яблоко-1
Свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
Изюм-30 грамм
Яйцо-1
Белые панировачные сухари-для "связывания" начинки-2 стол.ложки
Кайенский перец-на кончике ножа
Бальзамический уксус-2-3 капли
Свежие листочки шалфея-2-3
Для соуса:
Оливковое масло-2 стол.ложки
Репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
Кисленькое яблоко-1
Стручёк чили (свежий)-1
Красное сухое вино-100 мл
Яблочный сок-100 мл
Овощной бульон-200 мл
Крахмал (как загуститель)-1 стол.ложка
Способ приготовления:
Мясо промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Каждую половинку груди положить на пищевую плёнку,прикрыть сверху той же плёнкой и очень-очень аккуратно "Побить",но не молотком,уж очень большой риск "поранить" нежное мясо.Я отбивала скалкой,как сказала тихонько,чтобы только сделать площе и шире,сохранив при этом вид и структуру
Отбитые куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон,отложить в сторонку
На сковородке разогреть оливковое масло
Обжарить кубики лука до прозрачности,добавить кубики сельдерея и жарить вместе с луком 3-5 минут
Яблоко почистить,вынуть косточки,порезать мелкими кубиками
К луку и сельдерею добавить мелконарубленные орехи и кубики яблока,сбрызнуть лимонным соком,потушить минуты 3
Добавить изюм,хорошо перемешать и снять сковородку с огня
Дать немного остыть и добавить яйцо,размешать
"Связать" полученную массу белыми панировачными сухарями
Посолить,поперчить,добавить кайенский перец и пару капель бальзамического уксуса
Подмешать мелко порубленные листочки шалфея
На каждую куриную грудку выкладывать начинку,соразмерно площади поверхности мяса.Начинку не распределять по всей поверхности,а положить вдоль одного края,на небольшом расстоянии от него
Закрутить рулетик,обвязать ниткой или шпагатом (я обвязывала каждый рулетик в трёх местах тремя отдельными кусочками шпагата,а не заматывала,потом удовно было просто ножницами разрезать,а не разматывать)
Разогреть на сковородке оливковое масло,рулетики очень коротко обжарить,по минутке со всех сторон,для цвета (никак не больше)
Убрать рулетики со сковородки
В той же сковородке обжарить кубики лука до прозрачности
Добавить кисленькое яблоко,предварительно оцищенное и освобождённое от косточек,порезанное мелкими кубиками
Добавить чили,предварительно очщенный от ножки и косточек и порезанный тоненькими полуколечками
Побрызгать красным вином (буквально 2-3 стол.ложки)
Рулетики снова положить на сковородку,уменьшить огонь и закрыть крышкой.Довести рулетики до готовности (где-то 8 минут.следить за тем,чтобы не переготовить и не высушить)
В очередной раз вынуть рулетики из сковородки и держать их в тепле до подачи
Долить на сковородку к соусу остальное вино,яблочный сок и овощной бульон и дать большинству жидкости выпариться на большом огне
Связать соус крахмалом,в заключении пюрировать его миксером для пюрирования или в блендере
2-3 стол.ложки соуса положить на тарелку,рулетик положить поверх соуса,подавать с лёгким салатиком из огурцов (у меня самое просто,что можно было придумать: огурцы,белые части зелёного лука,порезанные колечками,зелень укpопа и петрушки,немного белого бальзамико и оливкового масла)
Приятного аппетита!