Ингредиенты:
Филе куриного окорочка с кожей – 12 шт
Лук зеленый – большой пучок
Грибы свежие – 300г
Пармезан – 100г
Сливки 10% - 100г
Миндаль мелкодробленый – 1/3 стакана
Помидоры черри – 5 шт
Сыр типа «Российского» - 100-150 ( в зависимости от любви к сыру)
Йогурт натуральный – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок сушеный - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец кайенский по вкусу
Майоран щепотка
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами и отбить, накрыв филе пищевой пленкой. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, добавить сливки, протушить до загустения. Посолить, добавить оба перца, сушеный чеснок и майоран ( если запекаю в духовке, то стараюсь «живой» чеснок не использовать, поскольку он дает весьма неприятный запах, который отсутствует при использовании сушеного, а вкус практически не страдает). Снять с огня.
Лук зеленый нарубить не очень мелко, пармезан натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере.
К горячим ! грибам всыпать зеленый лук, дробленый миндаль и пармезан ( горячие грибы расплавят сыр, он в свою очередь свяжет орехи с грибами и луком, и начинка не будет разваливаться). Быстро перемешать.
Выложить начинку на каждое филе и скрутить рулетиком.
Выложить рулетики в огнеупорную форму, залить натуральным йогуртом и запекать при 190 градусах 40 минут.
Пред окончанием запекания на каждый рулетик выложить нарезанные кружочками помидорки-черри полоски сыра, запекать до расплавления сыра, но так чтобы сыр не превратился в корку.
Приятного аппетита!