Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 20:22
27-01-2012, 20:22

Свиная шея запеченная

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свиная шея запеченная


Ингредиенты:
Шея свиная филе
помидоры
лук
сыр
майонез

Способ приготовления:
Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным,желательно с рынка(говорят в супермаркетах мясо "того" еще качества...)
Мясо режем толщиной 2-3см, слегка отбиваем молоточком.
Солим, перчим и смазываем маслом с одной стороны-этой стороной кладем в форму плотно прижимая друг к другу.
Лук режем полукольцами(лука берем побольше)и обжариваем под крышкой до золотистого цвета-если класть сырым-не успеет пропариться и будет сырым. Выкладываем на отбивные.
Помидоры нарезаем кружками и кладем на лук.
Сыр на терке-на помидоры и полить майонезом.
Ставим в духовку на 200гр. повыше и запекаем 20мин.-не больше!

Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная


Приятного аппетита!

^