Ингредиенты:
750 гр репы
500 гр. свеклы
1 большая морковь
2 шт красного лука
Обволакивающая смесь:
мед 3 ст ложки,
подсолнечное масло 1/2 стакана,
перец горошком,
семена гочицы,
тимьян
Для сырной смеси
250 гр малосольного сыра
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
подсолнечное масло
сок 1/2 лимон
Способ приготовления:
Духовка - 220Ц
Почистить коренья (тыкву от семечек и кожуры), разрезать на доли, примерно 3 см каждый
Лук разрезать на 6 частей каждый
В мортеле разбить и размять перец-горошком с семенами горчицы, растирая полученныю смесь добавить тимьян
Мед смешат с маслом и добавить специи из мортеля
Коренья смешать с маслянной смесью так, чтобы все ингридиенты были равномерно обволакиемы ею, выложить в непригараемую форму
Зaкрыть форму алюминиевой фольгой для духовки, через 30 мин - снять, перемешать и держать еще 30 мин, или пока овощи не станут мягкими.
При подаче сбрызнуть подсолнечным маслом.
Сырная смесь:
РАзмять вилкой малосольный сыр.
В мортеле размять чеснок с мелко порезаной петрушкой
Добавить сок лимона
Смешать лимонный чеснок с сыром
Хорошо перемешать
Приятного аппетита!