Ингредиенты:
Паприкаш из курицы.
1 кг. курятины
100 гр. жирной ветчины
1 луковица
150 гр. колбасы мини-салями
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
200 гр. сметаны 25% жирности
Соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой соломкой и поджарить на сухой сковороде 3-4 минуты до выделения жира.
Добавить натертую на терке луковицу, молотый перец, плеснуть пару ложек воды и протушить пару минут. Любители острого могут увеличить количество острого перца, у меня острота получилась очень умеренная.
Добавить кусочки курятины. Я купила куриные бедрышки, удалила косточки и разрезала на 2-3 части.
После испарения жидкости, все слегка обжарить - на это уйдет 15-20 минут.
Добавить мини-салями, разрезанные пополам и сметану - протушить еще минут 5.
Гарнир - галушки или макаронные изделия. Я приготовила розовые галушки - добавила в тесто небольшое количество томат-пасты.
Приятного аппетита!