Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
щепотка соли
250 мл.воды
около 800-900 гр муки
Кроме того:
100 гр.сала
2-3 луковицы
50 гр.сливочного масла
Способ приготовления:
1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто,оставить его на 20-30 минут.
2.Сало нарезать кубиками,лук соломкой.
3.В миску насыпать немного муки.Раскатать тесто толщиной около 1 см.и "настричь" его ножницами на небольшие кусочки и обвалять их в муке.Отварить галушки в кипящей воде около 5-8 минут.Вынуть галушки шумовкой и добавить сливочное масло,перемешать.
4.Сало обжарить вместе с луком до золотистого цвета,перемешать с галушками.
5.В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!