Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 14:59
29-01-2012, 14:59

Ризотто с куриной печеночкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Ризотто с куриной печеночкой


Ингредиенты:
Куриная печень -500гр
Рис для ризотто - 1 стакан
лук -1 гловка
чеснок - 2-3 зубочка
базилик - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
вино белое сухое - 1 стакан
оливковое масло 1 ст.л.
бульон прмерно 0,5л.

Способ приготовления:
Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).
Затем отправляем на сковородку к луку печенку, предварительно порезанную и просушенную бумажными полотенцами, переодически помешиваем до момента пока наша печеночка не станет нежно розового цвета.
Как только печеночка дошла, делаем огонь сильнее, добавляем рис и заливаем вином, переодически помешиваем, как только вино на половину выпарится добавляем оливковое масло и 1 стакан бульона (убедительная просьба не использовать кубики, нет бульона, не беда, берём кипяченую водичку на 0,5 жидкости 2 ч.л. соли), не прекращяем переодически помешивать, жидкость выпаривается, добавляем еще 1 стаканчик бульона (у меня обычно уходит 2-2,5 стакана).
Готовность я лично определяю на вкус, рис должен быть чуточку твердоват, но не недоварен или не переварен, иначе изысканое блюдо рискует трансформироваться в блюдо для йогов или банальную рисовую кашу :)
Готовое ризотто обильно посыпаем рубленной петрушкой и вкуснейшее, ароматное блюдо готово ;)

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой


Приятного аппетита!

^