Ингредиенты:
бараньи голяшки - 5шт, надо брать очень молодого барашка-ягненка, либо аргентинскую баранину(она нежная) продается в гипермаркетах типа "Метро"-охлажденная,иначе мясо будет жестким.
морковь-1шт.
лук не крупный- 5шт.
картофель не крупный-по своему усмотрению, я положила 6шт.
перец болгарский крупный-1шт.
помидоры черри -грамм 200(тоже смотрите по своему вкусу, можно и побольше)
сушенный базилик
перец красный острый молотой
перец черный молотый
соль
оливковое масло
несколько веточек петрушки и мяты
100г.белого(можно и красного, по вашему вкусу) сухого вина.
Способ приготовления:
Голяшки помыть, удалить пленки(я поленилась, потом пожалела))).
Приправить красным перцем, базиликом, солью и сбрызнуть оливковым маслом, оставить настояться час.
выложить в глубокий противень(форму), между голяшками выложить очищенный лук, картофель, болгарский перец порезанный дольками, морковь-кружочками, помидоры,разложить веточки зелени, влить вино и приправить свежемолотым перцем.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 170-180* духовку на 1,40-2 часа(зависит от качества баранины).
Приятного аппетита!