Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:44
29-01-2012, 18:44

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"


Ингредиенты:
тилапия размороженная - 3 филе
соус соевый - приблизительно 1 столовая ложка
сок половины лимона
масло оливковое - 2 столовых ложки
оливки "Каламата" - 40 г
петрушка свежая - пяток веточек
перец красный молотый - половина чайной ложки
перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
чеснок - 3 больших зубчика
помидор - 1 большой
огурцы корнишоны солёные

Способ приготовления:
Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем обжарить в образовавшемся соке в течение пары минут, а затем...
...добавить к соусу шинкованные оливки "Каламата" и мелко порезанный помидор. В оригинале были "Черри", но я довольствовался обыкновенным.
Довести соус до приятной вам кондиции и залить им рыбу, можно всё вместе подогреть в волне, а можно этого и не делать.
Подать с солёными огурцами.

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"


Приятного аппетита!

^