Ингредиенты:
Рыба Тилапия свежая или мороженная(то есть размороженная:))- сколько есть, я делала 5 штук.
соль, перец
цедра 1/4 лимона
специи: можно итальянскую приправу, в ней обычно есть розмарин, тмин, петрушка, орегано, майорам.
оливковое масло (или любое растительное)
Способ приготовления:
Рыбку очистить, помыть.
Полить маслом.
В тарелке перемешать приправы с солью, перцем, натереть на терку лимонную кожуру - только желтую часть, чтобы белое не попадало, оно дает неприятный горький привкус.
Натереть рыбу приправами.
В духовку на 40 минут. Накройте пртивень фольгой, но так, чтобы фольга не касалась рыбы. За 10 минут до готовности откройте, чтобы рыба подрумянилась. Но помните, что у всех разные духовки, проверяйте время от времени, что там ваша рыба делает ;)
Пока готовится рыба, можно помыться, накраситься, надеть новое платье, завести детей к соседке на вечер))) и ждать мужа!
Приятного аппетита!