Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
500г гречки,
горсть порезанного лука порея,
соль по вкусу,
кетчуп для обмазывания курицы.
Способ приготовления:
Курочку обмыть и натереть солью.
Полить ее соком лимона.
Ломтики лимона запихнуть внутрь курицы-оставить мариноваться.
Тем временем помыть гречку.Выложить ее в форму и посолить.
Порезать лук порей и посыпать им гречку.
Сверху-прям посередине гречки положить курочку и намазать ее кетчупом.
Подлить воды-она должна превышаться над гречей на 2см.
Затем укрыть форму фальгой.
Отправить на 1 час в духовку при 200 градусах.
Украсила помидорками свеженькими,своей(последней) редисочкой и петрушкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!