Ингредиенты:
овсяные хлопья-1стакан-250гр.
вода-300гр.
масло сливочное-3ст.ложки
лук репчатый-3шт.(не очень большие)
чеснок-2 зубчика
сыр (твердый)-100-150 гр. (у меня "Российский")
яйцо-2 шт.
сухари молотые-1ст.ложка
мука-4ст.ложки
специи любимые по вкусу (у меня были "15 трав и специй Галины Бланка")-либо соль и перец по вкусу
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Хлопья залить водой и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на маленьком огне, довести до кипения и варить минут 8.
Добавить 2ст.л. сливочного масла и пока отставить.
Лук порезать помельче, подрумянить в 1ст.л. сливочного масла (потом можно и через блендер пропустить -я не делала)и добавить вместе с чесноком (чеснок-через давилку)в нашу кашу.
Туда же-тертый сыр (у меня был "Российский"), 2 яйца, специи и 1 ст.л. сухарей (я добавила панировочных).
"ФАРШ" перемешать, сформовать из него бургеры, в муке обвалять и обжарить в растительном масле минут по 6 с каждой стороны.
Я не ожидала, что котлетки будут так вкусны.
Приятного аппетита!