Ингредиенты:
4-5 кг белокочанной капусты
2 цветной капусты
2 стручка красного жгучего перца
3 морковки
3 свёклы
1 столовая ложка душистого перца горошком
2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
1 головка чеснока
3-4 лавровых листа
сельдерей
Способ приготовления:
Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать капусту крупнобдругие овощи чуть меньше.Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей.Цветную разобрать на соцветия.Капусту и всё остальное уложить в подходящую посуду(банки),и всё залить остывшим рассолом.
Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место до полной готовности.
Приятного аппетита!